Friday, January 16, 2009

Es Krim tanpa susu tanpa telor

Es Putarnya Mariena Payne, tanpa telor, tanpa susu

Ingredients:
  • 2 cups air matang
  • 2 cups gula castor
  • 6 kantong teh hijau1 cup santan
  • Juice dari perasan 1/2 lemonB
  • eberapa tetes pasta Pandan

    Directions:
    1.Masak air dengan gula dengan api kecil, aduk2 sampai gula larut.
    2. Biarkan mendidih, lantas masukkan kantong teh, sambil di aduk aduk.
    3. Angkat dan dinginkan, buang kantong teh nya.
    4. Tambahkan air lemon, dan pasta pandan, lantas aduk sampai rata.
    5. Masukkan dalam kulkas kira2 1 jam, lantas tambahi santan, aduk rata.
    6. Tuang ke dalam wadah yg pendek ( spy cepet beku nya ), masukkan ke dalam freezer.
    7. Kalo bagian pinggir mulai kelihatan beku an, keluarkan dari freezer.
    8. Masukkan ke mixer atau blender, blender kira2 5 menit.
    9. Tuang lagi dalam wadah nya, lantas masukkan freezer lagi.
    10. Ulangi proses blender dan freezer sampai 2 atau 3 kali.

    Hmm next time diutak atik rasa lain ah.

No comments: